Золотые слова


 

 

 

 

 

 

Я часто вспоминаю разговор с одним товарищем, который сказал мне лет десять назад “Дима, актуализируй свои знания”. Разговор был о технических требованиях к системе, которые уже расплывались пятнами в голове.

Мы все часто видим изменения, и удивление граждан, когда об этом изменении они только узнают. Уместно вспомнить здесь изменение в порядке обработки групповых политик, как хороший пример, да и других изменений тоже можно подбросить.

Сегодня я бы хотел поговорить вот о чем. Об еще одном изменении в процессе автообнаружения. Нет, нет, это не то, о чем вы подумали! rootDomain останется недвижимым на своем месте : ) Я все обещал как-нибудь сесть и черкнуть об этом пару строк, ибо штуке больше года, но знают как обычно про нее не только лишь все. И вот этот день и пришел.

Штука кроется в том, что современные (на момент заметки это Outlook 2016 и выше) версии  почтового клиента отправляют свой первый запрос обнаружения в облако О365. Конечно, такое поведение можно поменять ключиком в реестре, и когда были проблемы с обновлениями около года назад многие натыкались на это, и чинились как раз ExcludeExplicitO365Endpoint. Вроде бы штука несущественная, но на одном недавнем проекте, когда снаружи у парней не было записи autodiscover вообще (они сидели на земле и никого не трогали), было много удивления, а как так, ящик уехал, записи нет и оно работает. Пришлось пояснить, почему именно это так. Нет гарантий, что в 2013 это поведение не прилетит с обновлениями. Хотя EOL близко, наверное и не прилетит уже.

Мистер TR называет клиент Outlook Click-to-Run. Внутри мы тоже часто используем это определение, т.к. удобно. Многие называют клиента по логотипу, Outlook Office 365. Сути это не меняет, первый запрос все равно пойдет в облако. Очень рекомендую прочитать заметку, рассуждения текущем положении дел, когда сто шестьдесят мульенов используют облако, то чего вы хотите очень показательны.

Ознакамливаемся.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.