Office 365 и его архивы


Не так давно Office 365 порадовал нас такой штукой, как «самораспахивающиеся» (это технический термин) архивы. Вещь получилась сугубо положительная, придумано ново и свежо: как только архив достигнет 50 Гб, он отпочкуется, включив цепочку архивов, и на следующем этапе произойдет тоже самое. На деле, к сожалению это не происходило. Может быть, фича была заявлена раньше, чем все работало как следует, а может, просто мне не повезло. Тем не менее, «автораспахивание» для архива не случилось, и пришлось звонить в техподдержку, которая применила немного магии, и архив сразу же стал равным 200 ГБ. Именно об этом и хотелось поговорить сегодня.

1444332201150253631Сейчас архивы уже действительно раскрывают новую цепочку сами, и звонить никому не приходится, как это было несколько месяцев назад. Но вопрос об объеме полезного места, о котором сообщается на странице вендора и в интернетах, думаю, оставался бы для многих думающих людей открытым, если бы мы не закрыли его сегодня. Итак, официальный документ, название которого можно свести к звучному канцеляризму «Офис 365 и его лимиты«, гласит ,что объем информации для хранения в архиве- безлимитный. Серьёзно? Нет, правда? Конечно же, нет. Реальный объем составляет 200 Гб, что мы видели при обращении в техническую поддержку. Технически, можно сказать о сумме чуть меньшей, в районе 170-180 Гб, при условии, что в ящике отводится часть места для хранения удаленных элементов и прочей служебной информации. Это не безлимитное пространство для хранения, но тем не менее, 200 Гб это очень и очень много. Такой архив обойдется компании в 3 лишних доллара в месяц на пользователя, которому такой архив необходим. Как шутят коллеги за океаном, по цене одной чашке кофе. Вот, собственно, такой короткий пост, призванный показать, что не все рекламные обещания одинаково полезны.

UPDATE

Что интересно, фича опять под ножом:

Office 365 Auto-expanding Archiving rollout update

MC87765

Published On : December 5, 2016

Expires On : March 31, 2017

We have paused the rollout of Office 365 Auto-expanding Archiving. We originally announced the rollout of Office 365 Auto-expanding Archiving, in May. This feature is designed to accommodate customers who require very, very large archiving storage. This will allow you to take advantage of a truly bottomless archive without needing to call support or perform any manual steps.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s