Что дешевле, слон или кит?


Не так давно Тони Редмонд сказал золотые слова: “Вы не сделаете цену за 1 почтовый ящик на земле дешевле, чем в облаке.” Этот факт очевиден тем, что в облаке они уже есть, управляются, изменяются, автоматизируются и все такое прочее. Парни, которые задумывались о постройке уютненького ЦОДа для себя, поймут.

Предлагаю всем желающим вдумчиво посмотреть на цифры по линку, ибо толковый расчетчик посчитал даже расходы на электричество. Переводить фунты в рубли не буду, поскольку каждый сможет взять заметку в руки в любой день и прикинуть все по курсу, прибавив либо убавив нужные статьи бюджета. Единственное, что я бы добавил от себя, это скрытая статья расходов на обучение администраторов, возможно, вопросы консалтинга и платной поддержки, поскольку администратор может быть не знаком с ослепительным сиянием облаков. Т.е. такой момент, как обучение неплохо все же учесть. Возможно, это уже заложено в этап “Миграция” по Fast track.

Любителям посмотреть и крикнуть дораха- я порекомендую еще раз прочитать преимущества, которые дает Office 365. Сделайте у себя три копии резервирования данных, и покажите мне, как это получится дешево. Дайте каждому там 50 Гб места и умножьте эти данные на три копии, и т.д. Не нужно, дорого, не будем платить, уворуем? Пожалуйста, хозяин барин. Целью заметки было показать, что можно сесть и прикинуть,что сколько стоит. А управленческие решения принимать вам.

 

http://www.neroblanco.co.uk/2016/05/comparing-cost-exchange-online-premise-small-midsized-businesses/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.