Office 365 Tips


Очень часто мне приходится слышать крики «А как же ФЗ 152? Что по этому поводу думает Кальтенбруннер ваш Оффис 365?»

Обычно это сопровождается хитрым прищуром- мы-то работаем в компании из семи букв, первые три «ГАЗ», и вот, облако не для нас, потому как ФЗ 242 не велит.

По мере сил старался давать объяснения, а недавно увидел новую ссылку в панели управления, о которой и хотел поведать сегодня. Выглядит вот так:

Screenshot_5

Кликнув на «Просмотрите варианты» мы попадем по вот этому https://www.microsoft.com/ru-ru/cloudservices адресу. Собственно, коротко и ясно, одним абзацем, ответ на вопрос:

Службы Microsoft Online Services, такие как Office 365, Microsoft Azure, Microsoft Intune и Microsoft Dynamics CRM Online, предоставляются из центров обработки данных, расположенных за пределами России. Соответственно, коммерческие клиенты Microsoft в России, которые хотят использовать эти службы, должны ознакомиться с требованием законодательства о локализации данных и определить, какие шаги им необходимо предпринять для того, чтобы обеспечить соблюдение требований Закона. Ниже приведены возможные варианты приобретения и использования коммерческими клиентами служб Microsoft Online Services.

Да, тем кому интересен 365-они давно в нём, используя сервисы компаний- партнеров, и держа свои данные в ЦОДах на территории РФ. Те, кому не интересен- стараются замалчивать этот факт, или отмахиваться от него тряпками, оно и понятно, ведь скорее всего, если предприятие повернется лицом у облаку, другой частью оно повернется вот к таким вот товарищам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s