Что нужно для управления серверами Windows Server 2008 R2 из Windows Server 2012?


Диспетчер серверов представляет собой консоль управления в Windows Server 2012, которая позволяет ИТ-специалистам готовить к работе локальные и удаленные серверы на базе Windows с настольного компьютера без физического доступа к серверам и без необходимости устанавливать подключение к каждому серверу по протоколу удаленного рабочего стола (RDP). Несмотря на то что Диспетчер серверов доступен в Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2008, Диспетчер серверов был полностью переработан для Windows Server 2012 с целью поддержки удаленного управления несколькими серверами и увеличения числа серверов, которыми может управлять администратор.

Диспетчер серверов устанавливается по умолчанию со всеми выпусками Windows Server 2012. Несмотря на то что Диспетчер серверов можно использовать для управления параметрами установки основных серверных компонентов Windows Server 2012 и Windows Server 2008 R2, запущенных на удаленных компьютерах, Диспетчер серверов нельзя запускать непосредственно в параметрах установки основных серверных компонентов.

Чтобы полностью управлять удаленными серверами, на которых выполняются Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2, установите следующие обновления в указанном ниже порядке:

  1. .NET Framework 4
  2. Windows Management Framework 3.0 Пакет загрузки Windows Management Framework 3.0 выполняет обновление поставщиков Инструментария управления Windows (WMI) в Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2. Обновленные поставщики WMI дают Диспетчер серверов возможность собирать информацию о ролях и компонентах, установленных на управляемых серверах. До применения указанного обновления серверы под управлением Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 имеют состояние управления Нет доступа — Проверьте выполнение Windows Management Framework 3.0 предыдущими версиями.
  3. Обновление данных о производительности, связанное со статьей 2682011 в базе знаний, позволяет Диспетчер серверов собрать данные о производительности с Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.

WMF 3.0 также может быть установлен в варианте  Server Core для Windows Server 2008 R2 SP1. но не для Windows Server 2008 SP2. Для этого воспользуемся  командами Deployment Image Servicing and Management (DISM). Нам нужны следующие компоненты:

  • MicrosoftWindowsPowerShell
  • MicrosoftWindowsPowerShell-WOW64
  • NetFx2-ServerCore
  • NetFx2-ServerCore-WOW64

Вы можете включить эти компоненты в  Server Core, выполнив команды (помним, что они чувствительны к регистру):

Dism /online /enable-feature: <Feature Name>

http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh831456.aspx

http://blogs.technet.com/b/servermanager/archive/2012/09/10/managing-downlevel-windows-based-servers-from-server-manager-in-windows-server-2012.aspx

Реклама

Что нужно для управления серверами Windows Server 2008 R2 из Windows Server 2012?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s